Вопрос

e-mail

Имя

doctor

Гельд Юрий Яковлевич

Записаться на приём

Время работы: 10:00 - 18:00
8 (911) 48-000-48

  • Лицо
  • Блефаропластика
  • Ринопластика
  • Отопластика
  • Грудь
  • Тело
  • Липоскульптура
  • Гениталии

Актуально

 
Компьютерное фото-моделирование (Computer Imaging) 
 
Многие эстетические хирурги предлагают пациентам перед операцией ознакомится со своим будущим внешним видом по фотографии, изменённой с помощью компьютера.
 
Против этого, собственно, трудно возразить, но я рассматриваю этод способ как рекламно-маркетинговую стратегию и не применяю. Почему? Как это можно объяснить и обосновать? В чём суть компъютерного фото-моделирования? 
 
С помощью большинства компьютерных программ можно изменить отдельные части дигитальной (цифровой) фотографии, к примеру, лица. Эта «операция» фактически не имеет ничего общего с эстетической хирургической операцией и внушение пациенту, что при этом речь идёт о двух очень похожих методах – просто введение его в заблуждение. В этом случае как-бы возникает обещание, что изменения после операции будут такими, какими они представлены на компъютерной фотографии. Однако, вполне может случиться, что нос, грудь или другую часть тела пациента невозможно операцией изменить так, как это было возможным на фотографии. Поэтому пациенты часто после операции считают, что хирургическое вмешательство было не особо успешным и остаются недовольны результатом. Оба метода просто настолько различны, что их сравнение приводит к опасности заведомого обмана пациента.
 
Возможно, здесь я с моими взглядами выгляжу несколько старомодным! Но я позволю лучше называть меня старомодным и потерять некоторых пациентов, чем заведомо вводить их в заблуждение.
 
Пожалуйста, не ищите на моём сайте "картинной галереи" из фотографий пациентов "до" и "после" операции. Подобная демонстрация фотографий пациентов, по моему мнению, служит не столько информационной, сколько рекламной цели.
Представленные на моём блог-сайте на некоторых страницах фотографии результатов операций служат исключительно в качестве примеров по темам. При этом из этических соображений отдельные части лица заретушированы с целью неузнаваемости пациентов.
 
Однако, по желанию, во время консультации, я могу продемонстрировать Вам фото-документированные результаты моих операций.
 
 
Ультразвуковая липосакция 
 
Ультразвуковая липосакция представляет собой техническое нововведение.
 
К выбранному для удаления жира региону тела подводится ультразвуковой зонд в надежде с помощью ультразвука разжижить жир, чтобы отсасывание было более лёгким.
Я испробовал этот метод в обычных местах отложения жира (бёдра, живот и др.) и не нашёл егопреимущества в сравнении с применяемым мной Tumescenz-метода. К тому же я проинформировалсяв соответствующей медицинской литературе и основательно расспросил коллег, использующих этот метод. В конце-концов я пришёл к заключению, что риск осложнений, которые могут возникнуть при применении ультразвука (повреждение ультразвуковыми волнами нервов, кровеносных сосудов и как следствие этого – сильные кровотечения, ожоги кожи, приводящие впоследствии к рубцам и даже повреждения внутренних органов) не перевешивают некоторые преимущества этого метода. Напротив того, Tumescenz-методом я достигаю очень хороших результатов.

Поэтому в настоящее время я не вижу повода использовать ультразвуковую липосакцию в моём спектре лечения. 
 
 
Липофиллинг 
 
Под липофиллингом подразумевается метод, при котором собственные жировые клетки пациента переносятся из одного региона тела в другой с целью придать региону-адресату новые контуры.
Чаще всего этод метод применяется для увеличения губ, устранения морщин и коррекции контуров лица, приобретающего в процессе старения характерные «провалы».
Обычно мы берём жировые клетки в области нижней половины живота, бёдер или ягодиц, где практически каждый имеет кое-какие излишества. Чтобы отобрать жизнеспособные и имеющие наилучшие шансы для выживания жировые клетки, последние проходят специальный этап подготовки, а именно: центрифугируются, очищаются и концентрируются.
Многие причины говорят за то, что применение собственных жировых клеток пациента лучше, чем коллагена и других чужеродных материалов.
Во первых, эти клетки являются собственной составной частью пациента, поэтому исключаются как аллергические реакции против чужеродных материалов, так и перенос возбудителей заболеваний.
Во вторых, почти каждый имеет кое-какие собственные запасы жира, что особенно важно, если не все жировые клетки выживут. По нашим оценкам процент приживаемости жировых клеток составляет примерно 60%, что иногда является причиной дополнительной повторной пересадки.
 
В итоге липофиллинг даёт длительный натуральный результат.