Вопрос

e-mail

Имя

doctor

Гельд Юрий Яковлевич

Записаться на приём

Время работы: 10:00 - 18:00
8 (911) 48-000-48

  • Лицо
  • Блефаропластика
  • Ринопластика
  • Отопластика
  • Грудь
  • Тело
  • Липоскульптура
  • Гениталии

Эндоскопический лифтинг

 

 

Эндоскопическая подтяжка лица

 

Что такое старение? Это естественная физиологическая динамика развития организма, безостановочно продолжающаяся в нём от момента рождения до смерти. И наступает момент, когда мы понимаем, что выглядим не так, что те маленькие хитрости, или большие ухищрения уже не в состоянии уравнять с желаемым видеть в зеркале с реальностью отражения. И  всё же, если не затрагивать высокие материи и отвлечься от психоэмоциональных аспектов старения, то возрастные изменения лица проявляются в уменьшении степени эластичности и тонуса мягких тканей и, как следствие, нарушении пространственных взаимоотношений различных анатомических образований лица. Это проявляется провисанием мягких тканей области щёк с образованием, так называемых бульдожьих щёчек, появлением второго подбородка, или сглаживанием шейно-подбородочного угла, опущением бровей, особенно их наружных участков. Формирование заметных носогубных складок и опущение углов рта придаёт лицу скорбное выражение, а мешки под глазами, обусловленные избытком кожи и жировыми грыжами нижних век, ассоциируются с усталостью и нездоровьем человека. Вызывая неудовлетворённость своей внешностью, эти изменения становятся предпосылками к пластической омолаживающей операции. Объём и степень инвазивности вмешательства зависит как от выраженности возрастных изменений, состояния здоровья пациента, так и от опыта оперирующего хирурга и оснащённости клиники технологиями и оборудованием.

 

Классические омолаживающие операции на лице и шее предусматривают широкое рассечение и иссечение мягких тканей и оставляют после себя явные послеоперационные рубцы. Неудовлетворённость травматичностью классических операций привели к разработке альтернативных методов операций, основанных на современных технологиях и специальном оборудовании.

В 1992 году в США была разработана поистине революционная технология в пластической хирургии - эндоскопический лифтинг.

Её суть – отказ от традиционных длинных разрезов. После эндоскопической операции в присущих для хирургической подтяжки местах: сбоку – сзади и перед ушами, на скальпе - от уха до уха, следов почти не видно. 

Её возможности настолько привлекательны как для хирургов, так и для пациентов, что, несмотря на высокую стоимость эндоскопического оборудования и сложность в освоении, всё больше хирургов становятся сторонниками внедрения её в свою практику. Однако, ряд хирургов, привыкшие к уже отработанным годами методикам, воспринимают зачастую новые достижения в медицине в «штыки».

Несомненно, как и у любого другого метода, у эндоскопической подтяжки есть свои противопоказания и показания. И здесь очень важен грамотный и осознанный подход хирурга в выборе методике или комбинации различных методов, которые подошли бы именно его пациенту. Зачастую пациентам для решения одной и той задачи требуются принципиально различные виды оперативных вмешательств. В том числе не всем пациентам можно помочь эндоскопической технологией. К примеру, противопоказаниями при подтяжке верхней трети лица являются высокий лоб и залысины, а при лифтинге нижней и средней третей лица – возраст.

 

       Показания к проведению эндоскопической подтяжки лица:

  • Горизонтальные морщины в области лба
  • Опущение бровей
  • Межбровные складки
  • Глубокие носогубные складки
  • Плоские щёки

 

Как проводится эндоскопическая подтяжка?

Операция проводится через 2-5 маленьких (1-2 см.) разрезов в волосистой части головы. С помощью специального оптического видеооборудования происходит отслоение мягких тканей от кости с последующим их перемещением и фиксацией в новом положении к кости с помощью эндотинов или минишурупов. При необходимости устраняется активность мимических мышц, ответственных за образование складок на лбу и переносице, путём их пересечения.

Эндоскопическим методом можно прооперировать как всё лицо, так и отдельные его части. Нередко эндоскопический способ подтяжки лба и бровей сочетается со SMAS-лифтингом нижней трети лица и шеи.

 

Какие применяются методы обезболивания?

Если нет необходимости в проведении дополнительной операции или вмешательство незначительное – возможно применение местной анестезии. Однако чаще всего требуется общий наркоз.

 

Реабилитация:

Время выздоровления занимает обычно 2-3 недели. В течение недели необходимо носить специальную компрессионную маску. Спустя две недели после операции удаляются минишурупы. Если устанавливались эндотины, то их удалять не нужно, так как в течение нескольких месяцев они рассасываются самостоятельно. Боли и дискомфорта практически нет.

 

Отсутствие видимых шрамов после операции, заметное омоложение лица, а так же длительный эстетический результат радует пациентов долгие годы!