Вопрос

e-mail

Имя

doctor

Гельд Юрий Яковлевич

Записаться на приём

Время работы: 10:00 - 18:00
8 (911) 48-000-48

  • Лицо
  • Блефаропластика
  • Ринопластика
  • Отопластика
  • Грудь
  • Тело
  • Липоскульптура
  • Гениталии

Липосакция

 

Липосакция  один из популярнейших, улучшающих фигуру метод, призванный помочь людям сохранить их стройность и привлекательность.

В США, к примеру, липосакция стоит на втором месте по количеству из вообще проведённых операций. Обоснованием этого является то, что операция, выполненная опытным хирургом, даёт видимые и надёжные результаты. Обычно выздоровление после липосакции наступает очень быстро и спустя неделю можно снова приступить к работе.

Для начала нужно определиться, что такое липосакция и для чего она нужна. Liposuction (липосакция) – английское слово, что дословно в переводе на русский язык означает – отсасывание жира. Липосакция —это не способ похудения, а удаление излишков жира с проблемных зон раз и навсегда, так как жировые клетки не восстанавливаются.

В медицинской практике липосакция применяется с 1978 года. С того времени произошли многочисленные изменения и усовершенствования этого ещё юного эстетическо-пластического метода лечения.

Липосакция обладает значительным преимуществом: даже значительный объем жировых отложений не подразумевает большой травматичности операции. Для удаления жировой эмульсии в ходе липосакции проводятся небольшие разрезы длиной до 0,5 см. Это обеспечивает легкое заживление и быструю реабилитацию.

Кроме того, липосакция отличается стойкостью результата, эффект сохраняется на всю жизнь и жировые отложения в зонах, подвергшихся липосакции, практически не скапливаются. Длительность сохранения результата объясняется тем, что в ходе липосакции образуется рубец в зоне подкожно-жировой клетчатки, он и препятствует повторному скоплению жира. Кроме того, объем жировых клеток предопределен генетически, что также не позволяет жиру, удаленному во время липосакции, вернуться на свое место. Локальные отложения жира у женщин (талия, живот, наружные поверхности бёдер – «галифе», внутренние поверхности коленных суставов и др.), так называемые «ловушки жира», считаются тоже отчасти генетического происхождения:

 

 

Ведь в далёкие доисторические времена у людей не всегда был достаток в продуктах питания. А женщина по своей природе должна была рожать и вскармливать детей грудью. И здесь умная «матушка» природа тоже позаботилась. Так и появились у женщин места отложения жира, так сказать про запас, чтобы во время голода было чем вскармливать грудных детей. Этим и можно объяснить то, что даже при сильном похудении, в некоторых местах отложения жира практически не уменьшаются. Как правило, спорт, массаж и различные процедуры не помогают устранить излишки жира в этих зонах, тогда как липосакция легко справляется с ним.

Операция направлена не только на устранение излишков жировой ткани, но и на улучшение рельефа кожного покрова: кожа после липосакции подтягивается и становится более гладкой.

Липосакция проводится не только на туловище, но и на лице, чаще всего в области подбородка и «брылей». Липосакция в этих областях может проводиться отдельно или же сочетаться с подтяжкой лица и(или) шеи, а также с операцией по увеличению подбородка:


               

 

В основе любой липосакции, используется достаточно простой принцип: удаление жировых клеток. Методы липосакции различаются лишь способами удаления жира.

На сегодняшний день существует множество методов липосакции: вакуумно-механический, тюменисцентный, ультразвуковой, лазерный, вибрационный, водно-ассистируемый.

В основе ультразвуковой и лазерной липосакции лежит разрушение жировой ткани до состояния эмульсии, но не механическим путём, а с помощью высокочастотной энергии. Наряду с некоторыми преимуществами этого метода , а именно – лёгкое разрушение жировой ткани до состояния эмульсии, существует много нежелательных и даже опасных осложнений. Так на первых порах разрекламированный на Западе и принятый многими хирургами с воодушевлением метод находит всё меньше сторонников. В западной медицинской прессе появляется всё больше статей о серьёзных осложнениях при этом методе, таких, как некроз и рубцы на коже, повреждения мышц, нервов , кровеносных сосудов и даже повреждения внутренних органов. Причина заключается в том, что волны высокой частоты создают высокую тепловую энергию, что приводит к ожогам окружающую жировые клетки ткань. По этой причине ультразвуковую и лазерную липосакции я не использую. В настоящее время в Европе и США этот метод запрещён.

 

В своей врачебной практике с 2001 года  до 2004 года я использовал в основном метод тюменисцентной липосакции.

При тюменисцентной липосакции перед удалением жира в клетчатку нагнетается специальный раствор, представляющий собой смесь различных медикаментов. Действие медикаментов направлено прежде всего на сужение кровеносных сосудов. Кроме того, содержащиеся в растворе препараты обладают обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Далее путём механического воздействия инструмента (металлической канюли) и вакуума на жировую ткань производится отделение и удаление жировых. При обычном механическом воздействии повреждаются и окружающие ткани: кровеносные сосуды, нервные окончания и лимфатические протоки, что может привести к таким неприятным последствиям как отек, гематомы и нарушение чувствительности кожи. Эти осложнения увеличивают период реабилитации. В своей практике для сведения к минимуму всех этих осложнений, я использую аппарат последнего поколения производства Германии VIBRASAT MOELLER. Приводимая аппаратом в состояние вибрации (от 4000 до 6000 колебаний в минуту) металлическая канюля позволяет легко и с минимальным повреждением кровеносных сосудов и нервов отделять и удалять жир, что приводит к значительному сокращению реабилитационного периода.

В 2004 в Германии был разработан инновационный метод водоструйной липосакции, который произвёл настоящий фурор у пластических хирургов. Метод коренным образом изменил представления о липосакции.

Немецкая система Body-Jet — это принципиально новый подход к этому виду пластической хирургии. Принцип работы нового аппарата гениально прост и в то же время революционен.

Секрет в том, что для отделения жировых клеток аппарат использует мягкую силу воды, а не обжигающие ультразвуковые волны и не травмирующий металл. Подобно тому, как потоки воды смывают с автомобиля грязь, не повреждая его поверхность, веерообразная струя под давлением отделяет рыхлые жировые клетки от более упругой соединительной ткани, не повреждая при этом сосуды и нервы. При этом полученный с помощью аппарата Body Jet жир полностью состоит из живых (неповреждённых) жировых клеток. Благодаря нежной методике аппарата Body Jet приживается до 80% пересаженных клеток, что открывает перед пациентами новые возможности.

Короткий реабилитационный период дает возможность пациенту быстро восстановиться без гематом и осложнений.

Превосходный эстетический эффект и ювелирная точная коррекция неудовлетворительных результатов, проведенных ранее операций, возможность одномоментного удаления жира в два раза больше, чем другими методами, превзошли самые смелые ожидания.

Пример: проведённая мною операция по коррекции неудовлетворительных результатов липосакции бёдер, сделанной другим хирургом, методами липосакции и липофиллинга аппаратом Body Jet:

 

                 
                 до - спереди  до - сзади
                 
                 после - спереди после - сзади

 

Водоструйным методом липосакции аппаратом Body Jet я начал пользоваться с 2004 года. Сегодня по всему миру действуют уже сотни аппаратов Body Jet. Впервые в России аппарат Body Jet появился в 2009 году и на сегодняшний день их количество составляет уже 6 шт.(в основном в крупных центрах пластической хирургии, один из которых – в Калининграде).

На аппарате Body Jet я провожу операции в Калининграде в клинике «Новые Технологии» с 2010 года и жителям нашей отдалённой области нет необходимости преодолевать большие расстояния и, соответственно, нести дополнительные финансовые расходы, чтобы получить квалифицированное лечение.

При этом абсолютно все пациенты довольны результатом. Не зафиксировано ни одного существенного побочного эффекта. Результаты операций с использование аппарата Body Jet глубоко впечатляют. Это не просто многообещающая методика, это – новый метод, доказавший свою эффективность на практике. В настоящее время в мире нет ничего подобного. Это настоящий технологический переворот!

 

Как правило, липосакция требует от пациента 1-2-дневного пребывания в клинике после операции, но если речь идет о водоструйной липосакции, то пациент может покинуть клинику в тот же день и через 3-5 суток вернуться к своей обычной жизни, за исключением спорта и посещений сауны, от которых необходимо отказаться на месяц. В послеоперационном периоде обязательным является ношение компрессионного белья, которое обеспечивает быструю реабилитацию после липосакции.

 

Разумеется, после этого лечения пациенты не становятся худыми, но форма тела и контуры фигуры значительно улучшаются. Пациент получает привлекательную фигуру и, конечно, значительно больше возможностей относительно одежды и прочих активитетов.