Вопрос

e-mail

Имя

doctor

Гельд Юрий Яковлевич

Записаться на приём

Время работы: 10:00 - 18:00
8 (911) 48-000-48

  • Лицо
  • Блефаропластика
  • Ринопластика
  • Отопластика
  • Грудь
  • Тело
  • Липоскульптура
  • Гениталии

Удлинение, утолщение полового члена

 

Хирургическое удлинение полового члена

 

В чем суть метода операционного удлинения члена?

В основе операционного метода удлинения пениса лежит способность живой ткани к растяжению в ответ на приложение растягивающей силы. Структуры тканей полового члена отвечают на подобное воздействие ускоренным делением клеток и увеличением массы ткани, исключая возврат к исходной длине. Аналогичный принцип используется для расширения тканей в пластической хирургии, при создании кожи для покрытия мест с ее дефицитом.

 

Но если ткани пениса растяжимы, то для чего нужна хирургическая операция?

Анатомически имеется плотная хрящеподобная связка (подвешивающаяся связка полового члена). Пересечение связки дает возможность выдвинуть внутреннюю (фиксированную) часть полового члена (скрытую под лобком) наружу и постепенно зафиксировать пенис в новом положении. Тем самым при операции используются внутренние скрытые резервы длины полового члена, которые не только мобилизуются (выделяются) наружу, но и являются дополнительным материалом для растяжения экстендером в послеоперационном периоде, максимально улучшая результат.
При использовании всех проверенных и эффективных методов консервативного удлинения полового члена на растяжение связки уходит много времени и терпения пациентов. Наличие связки является основной причиной затруднений получения ожидаемого результата. Лигаментотомия, самостоятельно не увеличивая длину полового члена, создает максимум условий для ускорения и облегчения процесса растяжения тканей, а значит и получения желаемого пациентом результата: увеличения длины пениса.
А так как ношение экстендера в определенной степени доставляет дискомфорт, быстрота и сроки получения результата немаловажны.

 

Насколько травматична и болезненна данная операция?

Пересечение связки достаточно простая и бескровная операция, занимающая в среднем тридцать-сорок минут. В большинстве случаев назначение пациенту обезболивающих не требуется уже на следующий день после операции. Послеоперационные швы удаляются на десятые сутки, а об окончательном результате операции можно судить через три месяца.

Операция по удлинению полового члена не сказывается ни на качестве эрекции, ни на красках оргазма, ни на мочевыделительной и детородной функциях, а также не изменяет угол эрекции.

 

 

Новый способ увеличения объема полового члена


В настоящее время для утолщения полового члена применяются несколько методов – трансплантация под кожу пениса свободного жира, полосок кожи или мышцы передней брюшной стенки, хирургическая пересадка части мышцы.

Все эти методы, направленные на утолщение полового члена, имеют недостатки: непрогнозируемый результат, отсутствие эффекта за счет рассасывания введенного трансплантата, значительная травматичность, после операции остаются дефекты кожи (рубцы) в местах выделения утолщающих тканей, высокий риск развития осложнений, длительный период нахождения в стационаре.

Принцип операции заключается во вживлении под кожу пениса специально подготовленной утолщающей матрицы на основе биологического материала коллагена, совместно с выделенной из крови пациента культурой ростковых клеток (фибробластов), которые в процессе рассасывания матрицы полностью замещают ее собственной тканью пациента.

Данный способ утолщения полового члена был разработан и апробирован в г. Сеуле (Корея) проф. Kim Jin-Hong а также в г. Белграде (Сербия) ведущим генитальным хирургом мира проф. Perovic Sava.

 

Методика утолщения полового члена:

В день операции у пациента берут 50 мл крови из вены для последующей лабораторной инкубации с целью выделения клеточной культуры. Полученную культуру наносят на матрицу необходимого размера.

В процессе несложного хирургического вмешательства через циркулярный разрез кожи по краю головки члена, матрицу фиксируют под кожу полового члена вдоль всей его длины. Для лучшего эстетического эффекта, при желании пациента, выполняют обрезание крайней плоти.

 

Преимущества метода:

  • Малая травматичность операции
  • Отличный косметический и эстетический результат
  • Долговременное сохранение достигнутого результата
  • Отсутствие грубых послеоперационных рубцов на других участках тела
  • Для увеличения объема используются собственные ткани пациента
  • Пребывание в стационаре не более 2 дней
  • Минимальный риск развития осложнений

 

Результат:

Размещенная на матрице культура тканей постепенно прорастает сквозь нее и через 3-6 месяцев вся матрица полностью растворяется, а вместо нее под кожей пениса вырастает его собственная соединительная ткань. При этом потеря первоначально достигнутого увеличения объема происходит не более чем на 15-20%, а кожа пениса остается полностью чувствительной и подвижной.